Evangelische Spiritualität

Einkehrtage >>

12. bis 14. Juli
Seit Januar 2018 ist in die Krypta des Klosters Wennigsen
die Ikone „Am Jakobsbrunnen‟ eingezogen.

Die Ikone lässt uns teilhaben an der Begegnung von Jesus und der Samaritanerin, die im Mittelpunkt unserer Betrachtung stehen wird. Vielleicht ergibt sich

auch auf eigene Lebensfragen eine Antwort z. B. wo und wie wir zum Wasser des Lebens gelangen können?

In der Christlich-orthodoxen Kirche weiß man um das Heilende von Ikonen. Das kann sich ereignen, wenn der Betrachtende sich auf das große Ganze bezieht und auf das Heilige einlässt, das auf einer Ikone dargestellt ist.

In der Stille, mit kleinen Referaten und im Gespräch werden wir leiblich, seelisch und geistig-spirituell mit der Ikone und dem entsprechenden Evangeliumstext in

Resonanz gehen und dem Aufmerksamkeit schenken, was sich in uns bewegt und vielleicht wandeln will.

Leitung: Ina König, Dorothea Lüdi

Kosten: Kurs 80 €, U/V 130 €